您现在的位置: 首页 > 学术动态 > 图片新闻
广州计算机学会第四届会员代表大会顺利召开
来源:   发布时间:2011-12-28

  2011年12月26日,在市科协、市民政局省计算机学会指导、支持下,广州计算机学会第四届会员代表大会在广州顺利举行。广州市科协学会部部长何志勤、广东省计算机学会副理事长兼秘书长陈宏波及各理事单位代表、学会会员180多人参加了会议。市科协、省计算机学会领导分别做了重要讲话,市科协何部长对近几年学会的工作给予了高度肯定,指出学会组织是广州科技创新体系的重要组成部分,承担着加快建设创新型广州等重要职责,希望学会在新一届理事会的带领下,打造成五星级的品牌学会组织。省计算机学会陈副理事长勉励学会不断创新,加强省市互动,高举创新、服务旗,努力办最好的学会组织。

  会议听取并表决通过了第三届理事会工作报告和财务情况报告,选举产生89名理事组成新一届理事会。选举产生新一届的理事长、副理事长和秘书长。谢学宁当选为新一届理事长;谢少锋、吴奇泽、农革、闵华清、姚国祥、范冰冰、谢冬青、赵仲明、周方、谢小能、梁平、柯宗庆、卢如西当选为副理事长;刘峻当选为秘书长。会议表决通过了《广州计算机学会章程》及会费收取标准修改意见草案。

  会议决议,广州计算机学会将坚持民主办会,竭诚为科技工作者服务,更好地发挥学会联系科技工作者的桥梁和纽带作用,团结和动员广大科技工作者不断开拓创新,积极探索在新形势下新的工作思路和方法,为广州地区计算机技术的应用和推广作出新的贡献。