您现在的位置: 首页 > 学术动态 > 图片新闻
市政协平欣光副主席率队调研“广州电子商务总门户建设
来源:   发布时间:2012-11-01
  10月26日上午,由市政协平欣光副主席带队,市经贸委、市发改委等领导一行10人组成调研组,到市科信局电子政务中心调研,共同商讨落实广州“1+15”政策文件,建设广州电子商务总门户网络交易平台的相关工作。
  市科信局副局长、学会副理事长吴奇泽介绍了我市电子商务总体情况,市电子政务中心、市信息安全测评中心及广州互联网协会也分别介绍了企业、市民邮箱,信用信息网,网络商都门户网站,CA等业务的建设情况。平欣光副主席对市科信局所做的工作予以肯定,并提出几点要求:一是提高电商“天花板”,做好广州市电商全面发展的顶层设计工作,把广州电商提升到国家级、国际性的高度。二是广州要率先提出由政府主导的国家级、国际性电商基础设施建设,使其为国家乃至全球服务。三是要纲举目张,继续完善电商总门户网站建设,打造网络经济总部载体,电子商务总部经济,各牵头和负责单位要集中相对优势力量,相互协调,鼎力合作,共同全力推进广州电商发展。