您现在的位置: 首页 > 学术动态 > 图片新闻
2013年广州移动互联网产业发展座谈会召开
来源:   发布时间:2013-02-08

  2月1日,市科信局局长、学会理事长谢学宁主持召开广州移动互联网产业发展座谈会。会议邀请了广州市委政策研究室,中国电信、中国移动和中国联通、网易、UC、欢聚时代和3G门户等28家企业及部分区科信局的负责同志,共商广州移动互联网产业发展大计。

  会上,工信部电信研究院做了关于广州移动互联网产业发展研究课题的报告。在接下来的座谈交流中,企业介绍了自身发展情况及经营过程中遇到的问题,同时也为广州移动互联网产业发展建言献策。

  谢学宁局长表示,此次座谈会开的十分成功,搭建了一个良好的交流平台,各企业也提出了很多建设性的意见和建议。为促进广州移动互联网产业发展,必须加快落实以下几项工作:一是要尽快成立广州移动互联网产业联盟。二是要编辑出版广州移动互联网产业报告或产业地图,集中反映整个产业的发展情况,同时作为广州产业对外宣传的一个材料。三是要出台一个广州移动互联网产业发展专项扶持政策,围绕人才、集聚区、资金、税收、生活环境等企业所关心的问题进行优惠扶持。四是要策划一些移动互联网的重要活动,集聚专业人才,活跃产业氛围,增强行业影响力。